Севастополь аптека инсулин

Инсулинозависимым диабетом, то есть диабетом первого типа называют состояние, при котором бета-клетки поджелудочной железы постепенно погибают. Организм неожиданно принимает производителей инсулина за своих врагов и принимается уничтожать их. Проконтролировать данное состояние можно, используя различные приспособления.

 

Длинный, короткий и ультракороткий инсулин  

Традиционные формы контроля уровня инсулина

Существуют визуальные тест-полоски для определения сахара в крови. Но можно пользоваться более дорогими полосками для глюкометров. На первых порах болезни с глюкометром работается намного легче, чем с тест-полосками. Нужно только нанести капельку крови на полоску, и прибор выдаст готовые цифры (к примеру, 5 ммоль/л).

Визуальные тест-полоски функционируют по иному принципу. После соприкосновения с капельками крови полоска по окраске изменяется - в зависимости от концентрации сахара в жидкости для исследования. Цвет полоски нужно сравнить со шкалой-эталоном и так определить уровень сахара в крови.

Проверять кровь на сахар приходится, по меньшей мере, четыре или пять раз на день, так что к тест-полоскам быстро приноравливаешься.

Если неуклонно следовать инструкции, которая прилагается к тест-полоскам, то с их помощью определяют уровень сахара так же точно, как и при помощи глюкометра.

Но время присутствия капли крови на тест-полоске, как указано в инструкции, отслеживают с большой четкостью – с секундомером. С полоски кровь удаляют сразу же по истечении указанного времени и только тем способом, который указан производителем - чистой водой или сухой ватой. Важно обращать внимания на подобные нюансы, помнить, что пренебрежение требованиями изготовителя способно повлиять на результаты анализов.

Чем ультракороткий инсулин отличается от короткого и длинного

Ультракороткий инсулин относится к новинкам инсулинотерапии. Классическая схема инсулинотерапии предусматривает, что вечером и утром вводят длинный инсулин, а перед основным приемом пищи - короткий. Длинный инсулин способен поддержать инсулиновый фон, подобный тому, который постоянен в организме здорового человека. А короткий инсулин может имитировать усиленный выброс инсулина, который случается в организме во время еды. С некоторых пор короткий инсулин заменяют ультракоротким. Что это дает? Оценить плюсы ультраформы можно по следующей ситуации. Короткий инсулин вводят заблаговременно – за двадцать или тридцать минут до еды. А ультракороткий способен к началу действия сразу же после введения. Это означает, что такой инсулин можно ввести прямо перед едой или сразу после нее. Для родителей это бывает очень удобным: покормили малыша, а затем ввели инсулин, исходя из количества съеденного. С коротким инсулином были нередкими сложные ситуации. Инсулин вводится из расчета, что ребенок съест полную тарелку каши, а он едва проглатывает пару ложек. Чтобы не упал сахар, докармливали конфетами. Но это, конечно, трудно назвать оптимальным решением. Есть и второй момент. Короткий инсулин способен действовать только четыре, пять или шесть часов после введения. Поэтому часа через три после еды приходится устраивать больному небольшой перекус. Это нужно, чтобы еще действующий короткий инсулин не понизил сахар и не появилась гипогликемия. Ультракороткий инсулин может работать три или четыре часа. Так что нужды в дополнительном кормлении отпадает

. Посоветуйтесь с врачом  

Посоветуйтесь с врачом

Какими бы соблазнительными не казались новинки, важно помнить, что процесс перехода с короткого инсулина на ультракороткий бывает делом сложным. Заменяйте один препарат на другой только под контролем вашего лечащего эндокринолога.

 

Источник: http://udoktora.net/dlinnyiy-korotkiy-i-ultrakorot...