Ребенку ставят желтуху лечение эльгам

Здравствуйте. Нашей малышке 2 месяца и несмотря на то, что я кормлю ее исключительно грудью, у нее до сих пор длится физиологическая желтуха. Показали 3-м педиатрам, каждый назначил разное лечение. Проверяли на гепатит Б и С. Результаты отрицательные. Общий билирубин в крови 12,5 (норма 0,4-10), связывающий 3,1 (норма 0,1-0,5), свободный 9,4. Скажите, пожалуйста какие меры нам предпринять? Неврологических отклонений нет, УЗИ тимуса и головы в норме. У меня группа крови 4-я положительная, а у мужа 1-я положительная. У ребенка 2-я положительная. Она родилась на 37-й неделе путём кесарево сечение. Вес и рост тоже нормальный, 57 см и 4,7 кг (родилась 3,1 кг,50 см.). Пригласили педиатра на 40-ой день и он прописал «бифидобактерия» один флакон на два кормления в день и витаминки «Астимин С» по 5 капель. После чего у дочки случился запор и без клизмы стула не было. Раньше какала 4-5 раз в сутки, а теперь всего один раз. Желтушка не прошла. Показали вчера другому педиатру, так она нам прописала 1. EFAVİT –по 10 капель, 2 раза в день до еды, 30 дней 2. Смекта - 1 пакетик на 100 мл воды, поить в течении дня, через день. 3 дня 3. Гепатолак – 1 чайная ложка за 30-40 мин, до еды, в день 1 раз. 20 дней 4. Клизмы через день 5. Фенхель (или что-то такое, не разборчего написано) – по пол таблетки растолочь и всыпать в ротик в день 3 раза до еды. 30 дней. 6. Spascupreel – пол свечки в день 1-2 раза. 10 дней 7. Le Carnita № 30 – по 15 капель с водой до еды за 15-20 минут, 3 раза в день. 8. 5% Глюкоза – поить между кормлением, ну сутки 150 мл. 9. Hipp чай – Фенхель чередовать с рамашкой. Мы запутались и не знаем кому и чем у верить. Последний педиатр очень смущает таким большим кол-вом препаратов и все со слабительным эффектом. Как же тогда у неё стул будет и как она будет поправляется и расти если месяц давать только слабительное? Очень нужна Ваша помощь. Что делать? Это нормально? Заранее огромное спасибо.

Ребенку 1 месяц желтушка

какой бред. сколько много препаратов. смекта продолжит запоры. глюкоза, кстати,тоже.Spascupreel мы принимали, когда ребенок был слишком нервный и заходился при каждом плаче. Ну, фенхель от коликов.EFAVİT – вообще не понятно для чего (какие-то масла с витаминами, еле нашла инфо о нем). Клизму делают единоразово 400 мл прохладной кипяченой водой, а затем микроклизма 25 мл настой ромашки 36-37С утром и вечером 3 дня, иначе частыми клизмами можно нанести травму заднему проходу и убить какательный рефлекс. Гепатолак - слабительное.Le Carnita № 30 что это? просто интересно. Hipp чай – Фенхель чередовать с ромашкой - это не лекарство вообще. Вобщем подведя итоги, одни лекарства дают запор, другие + клизма облегчают желудок - замкнутый круг. Единственное, что снимет здесь немного желтуху, так это глюкоза, но от неё опять же запоры. Посоветую хепель - 1/2 таблетки в день- 30 дней, а ещё лучше урсофальк по 1,4 мл единоразово на ночь 14 дней. анализ лучше делать раз в месяц натощак и из вены. А от запора Нуксвомика Гомаккорд по 2 капли 2 р. в день за 15 мин до еды - 30 дней + бифидум 2 р. в день - Утром и в ОБЕД- 14 дней (помогает не сразу, не пугайтесь, где-то на 4-8 день) клизму единоразово (как писала выше)

Спасибо всем за советы и ответы. В понедельник сдали на анализы и результат билирубина бы 159,1. Педиатр сказал, что вроде нормально и пока нечего делать не надо. Солнышко, ГВ и вода. В субботу опять пойдём сдавать, что бы посмотреть динамику спада. Если будет медленно спадать будем делать светотерапию.:(

Мне кажется у вас не очень большие показатели, в вашем возрсте нас из больницы выписали с общим биллирубином 30 - это было хорошо., легли мы почти с сотней., а через месяц он снизился до 12 у нас. как мне показалось больше всех помогла именно лампа, сейчас лето - на солнышко можно выносить побольше голеньким, но конечно в рразумныч пределах

моего старшего мучили анализами с месяца. Я кстати из того что врач давала практически ничего не давала до прихода результатов, только эссенциале растворенное в глюкозе, но билирубин каждую неделю падал в 2 раза. Читала что у младенцев и без лечения он постепенно снижается

Сегодня опять сдали на билирубин. И врачи говорят что желтизна постепенно спадает после последнего прихода. Посмотрим какие результаты будут.

Мой ребенок родился в срок,после выписки из роддома началась желтуха,участковый врач уверял меня,что это обычное дело,посоветовал давать пить ребенку водичку,прошли еще 2 недели,ребенок стал желтее,и кожа, и белки глаз,отправились к платному педиатру,назначили сразу кровь на билирубин (ребенку было 1,5 м),результат: общий 350,прямой 7.У педиатра ноль реакции,опять пошла к участковому педиатру,мне в ответ,не знаю,что делать,попейте хилак-форте.Проходит неделя, я опять в платную клинику и от туда меня с ребенком увозят на скорой в Морозовскую больницу (вела нас заведующая инфекционным отделением),началось наконец-то лечение!Так что будьте внимательней,высокий билирубин опасен,он очень токсичен.В больнице сразу стали ставить капельницы с глюкозой + просто питье глюкозы (ребенок был на груди и на его аппетит это никак не повлияло),принимали неосмектин.Через 6 дней билирубин упал до 73,прямой до 4.Здесь важна динамика,билирубин не должен расти,поэтому каждые две недели надо делать анализ (причем для этого годен просто анализ крови из пальца).После выписки было назначено лечение:жидкость до 150 мл в день,урсофальк сироп (для печени),смекта,фолие­вая кислота.И все,через 4 месяца билирубин стал в норме,у нас все хорошо.Вам совет:только вы сможете помочь ребенку,не стесняйтесь надоедать врачам,может,если бы я была более настойчива,то больницы смогли бы избежать.

По-моему, обычное лечение - глюкоза и свет, все остальное от лукавого, если идет без каких-то специальных оснований и подробностей, выявленных в результате серьезного обследования. Желтуха проявляется только на коже или белки глаз тоже желтые?

Желтушка на белках глаз тоже наблюдается, глазки немного бледные. Малышка выглядит как жёлтенькая мулатка. Мы попробуем сцедить молоко, немного подогреть как советуют до 60-70 градусов и покормить пару дней. Посмотрим как пойдут дела. Невролог смотрел и напугал развитием и отложением последсвий желушки в коре мозга. А это очень плохо.:( Один из педиаторов не советует глюкозу, и ещё прочитал в инете, что глюкоза при желтушке это ложное предположение и нужно малышку класть под лампу, и после глюкозы малышка может отказатся от молока, а мы очень за это переживаем. Хотим кормить молоком пока есть. Спасибо за совет и ответ.

Ну, я Вас хочу успокоить тем, что у моих знакомых была такая ситуацияч у ребенка до 2,5 месяцев и билирубин был выше, ребенок учится в сильной школе в 7 классе, хорошо успевает и по жизни уравновешенный вполне товарищ. Так что помогать ребенку справиться с желтушкой надо, а вот паниковать и даже просто очень бояться - ни в коем случае.

Насчет глюкозы и молока. Да, ребенок после глюкозы на какое-то время теряет чувство голода. Но это не значит, что ребенок будет готов питаться только глюкозой:)) Это нереально, ну сколько Вы той глюкозы дадите? 150 мл, а ребенку надо пищи порядка 1/5 его веса, если хорошо поправляется, то уже 1/4, но это явно больше 150г:)), то есть в любом случае больше. И сосательный рефлекс глюкоза ни за что не удовлетворит. Я Вас не уговариваю, если чувствуете, что не надо, то не давайте, Вам виднее, Вы же с ребенком, но только не ради сохранения ГВ. Потому что многие статьи, связанные с ГВ пишутся какими-то странными людьми, трясущимися над каждой каплей молока. Но я, имея стаж ГВ около 4,5 лет с двумя детьми, уверяю Вас - это только одна из ценностей во-первых и главное - не перебарщивать с пустышкой и не давать ничего из бутылочки во-вторых. И проблема тогда скорей будет как прекратить уже кормить, а не как сохранить молоко:)) То есть, кстати, све гретое молоко давайте лучше с ложки или через чашку-поильник, предварительно закрыв (хоть кусочком жвачки) доволнительную дырочку-подсос, которая дает возможность жидкости свободно выливаться (иногда бывают поильники без этой дополнительной дырки).

Ребенка, кстати, можно держать раздетым и под солнцем, если под закрытым окном (через стекло) или сделав навес из одного слоя марли на улице, но тогда, конечно, аккуратней, чтобы не обожгло.

Мы поим водой и чаем Хип. Пить малышке хочется так как у нас очень жарко. Днём уже до 40 градусов доходит. Но желтушка пока всё ещё есть. Одни врачи говорят на непрямые солнечные лучи надо малышку выводить, другие категорический против этого.

В последнее время желтуха у новорожденных встречается достаточно часто. Как показывает статистика, примерно у половины деток наблюдается данное состояние организма. Многие мамочки, услышав от врача о том, что у малыша желтушка, начинают заранее паниковать.

В принципе, этот страх достаточно обоснован, ведь последствием желтухи у детей может стать задержка умственного и физического развития, но только в некоторых случаях. Давайте более подробно разберемся в данном вопросе.

Желтуха у новорожденного – это нормально, ее также называют физиологической желтушкой. Данное состояние возникает у младенцев на 3-4 день после рождения. Примерно в течение 2-3 недель еще сохраняется желтушность кожного покрова, после чего постепенно интенсивность желтухи уменьшается.

Если ребенок родился недоношенным, у него желтуха может наблюдаться до 1 месяца, а иногда и дольше. Физиологической желтухой заразиться от ребенка нельзя – она незаразна. Общее состояние малыша не изменяется, поэтому и лечения особого не требуется.

Лечение у физиологической желтухи самое простое: больше прогулок на свежем воздухе и длительное грудное вскармливание.

Появления новорожденного на свет долгих 9 месяцев ждет вся семья. Долгие 40 недель беременности малыш находился в стерильных условиях под защитой организма матери. Не удивительно, что в первые месяцы рождения организм ребенка находится в состоянии постоянного стресса. К таким стрессовым факторам относится и новорожденная желтуха. Опытные родители в курсе, что это нормальное состояние организма ребенка в период адаптации, но есть мамочки, которые очень переживают, не опасна ли детская желтушка. Но бывают случаи, когда послеродовой желтый оттенок кожи малыша считается опасным и требует лечения у опытного педиатра.

Если уровень билирубина у первые три недели у доношенного малыша превышает отметку 256 мкмоль/л, а у недоношенного - 172 мкмоль/л, то новорожденному ставят диагноз патологическая желтуха и необходимо обследование в стационаре для определения причины и назначения лечения.

Соотношение прямого и непрямого билирубина у новорожденного ребенка обычно нарушено и отличается от нормы: прямой - 1/4, непрямой - 3/4.

Не все вещества, которые содержатся в крови, направляются по кровеносной системе в мозг. Существует мозговой кровяной барьер, который отвечает за безопасность мозга от токсичных веществ. Благодаря данному барьеру при физиологической желтухе не происходит повреждения нервной системы и клетки мозга не разрушаются. Но когда уровень билирубина очень высокий, то он может проникнуть в мозг и вызывает разрушение нервных клеток. Данный процесс носит название ядерная желтуха. Понятно, что при данном состоянии ребенок срочно нуждается в медицинской помощи. Существует несколько стадий ядерной желтухи:

Точные цифры, при которых обязательно произойдет ухудшение состояния малыша, не известны. Существуют нормы, отклонения от которых может свидетельствовать, что риск повреждения нервной системы очень высок. Если ребенку больше 3 дней, а уровень билирубина 380 - это очень опасное состояние! Лечения требуют показатели выше 250мкмоль/л.

Когда желтуха не проходит больше месяца, но уровень билирубина не выше 117мкмоль/л, такое состояние не требует госпитализации малыша, но насторожить родителей оно должно. Такая затяжная желтушка не может быть физиологической и скорее всего имеет другую причину возникновения, которую педиатр обязательно должен выяснить.

Источник: http://iamtiptop.ru/p/iam_14080.html