Операция на разные зрачки глаза

Косметологов-реабилитологов

 

Всего консультаций: 1669

Показывать темы:   Все Аппаратная косметология Ботокс и Диспорт Гели Мезотерапия Общие вопросы Омоложение Пилинги Проблемная кожа Реабилитация после пластических операций

04/11/2015

Здравствуйте, мне 28лет, при росте 155 вес на данный момент 57 кг. До берменности вес был 45-47.  Для того что получилось забеременеть набрала вес до 55 кг, за бермеенность набрала порядка 19кг, но спустя 2 года их слава богу скинула. Вообще все неплохо, не считая ужасного состояния живота. У меня было КС и небольшая складка теперь свисает на животе. Пока скидывала вес на обл живота пробовала антицеллюл массаж плюс баночный массаж плюс медовый. Эффект незначительный, далее 5 сеансов электролиполиза тоже не дали вообще ээфекта. Совсем недавно пришла к своему любимому доктору на чистку кожи и она посоветовала мне абдоминопластику. Я в принципе согласна, но есть одно но: я планирую через несколько лет еще берменность, и пластику буду делать только после 2 берменности. А сейчас чтоб хоть как то поддержать вид живота решила начать липоитики в живот. Первый раз мне поставили f-ppс, через неделю мне она еще поставила, но сказал что уже др перпарат, какой не спросила. Пока результатов не вижу. Что то может нужно делать что б усилить эфеект липолитиков? Массаж или еще что? После 6 сеансов липолитиков врач сказала, что будем ставить мезонити не менее 40шт в живот. Но вот в чем еще вопрос, буквально вчера она мне нашла пупочную грыжу, которую над оперировать. Вопрос: если я поставлю мезонити, можно ли после, без вреда для процедуры поставить сетку на пупочную грыжу? И еще, если поставить эту сетку, то не помешает ли она в дальнейшем при абдоминопластике (так как врач сказал пуп мне будут переносить)? Можете объясняться врачебной терминологией, я медсетра я все пойму. Заранее спасибо.


04/11/2015

Добрый день. Скажите, пожалуйста. нуждаюсь ли я в хейлопластике. Мне кажется что у меня губа слишком вздернута. Cейчас ношу брекеты. Или может ниж. губу немножко увеличить? Она сейчас из-за прикуса западает.


30/10/2015

Добрый день. Где то пол года назад появился отек под одним глазом+ там шрам. Это суф или что то другое? Как можно решить проблему? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Юлия! Суф - скуловая грыжа, он же малярный мешок, располагающийся вдоль скуловой кости. По фотографии судить сложно, скорее всего да. Для устранения применяются как косметологические процедуры, так и хирургические методы лечения. Необходима очная консультация.

27/10/2015

Добрый день! Подскажите, пжл, процедуры, которые могут убрать мелкую сеточку морщин вокруг глаз. Возраст - 26 лет, но кожа под глазами вся в мелких морщинках, есть даже вертикальные, работаю с компьютером, плюс щурюсь. Биоверитализация - не помогает. Кожа очень проблемная, очень тонкая, просвечивает синева, плюс провалы (под глазами стоит стабилизированная гил.кислота - рестилайн). Косметика для домашнего ухода на текущий момент la praire, в избавление от морщин не верю, но больше не становится. Ботокс по словам косметолога плохо воздействует на эту область, т.к. морщины именно под глазами. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, морщины под глазами могут возникать из-за сухости кожи, тонкости самой кожи, полного отсутствия подкожного жира и избыточной работы круговой мышцы глаза. Какой вариант в вашем случае сложно сказать без осмотра. Если основываться лишь на вашем описании, то помогут процедуру уплотняющие кожу, например фракционный лазер, и введение сверхмалых доз ботокса достаточно поверхностно, чтоб не вызвать ослабление работы мышцы, но расслабить кожу нижнего века.

27/10/2015

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Мне был введен поверхностно филлер в носослезную борозду, его вывели гиалуронидазой, которую ввели глубоко достаточно (появился синяк, лицо отекло). Прошла неделя после гиалуронидазы, синяк почти прошел, отечность тоже. Скажите, пожалуйста, через какой период времени после лонгидазы возможно введение филлера? Спасибо!

Здравствуйте, OlesyaAr. После инъекции гиалуронидазы желательно сделать перерыв 2 недели до введения новой порции гиалуронового филлера.

22/10/2015

Здравствуйте, уважаемые врачи-косметологи. Прочитала практически все вопросы и ответы, но немного не поняла. Подскажите, если были небольшие грыжи и врач поставила Ботокс чуть ниже внутренних уголков глаза у переносицы, может это спровоцировать отеки? И могли появиться завалы с наружной стороны под глазами. Такое ощущение, что там мышцы двигаются, а ближе к переносице нет. Прошло уже 5 мес, лоб и межбровье (туда тоже кололи), уже практически пришли в движение, а вот с глазами не понятно. И может не вернуться в прежнее состояние.

При инъекциях ботулотоксина в мышцы окружающие глаз отечность возможна. Если кололи в область внутреннего угла глаза, то в области наружнего угла ничего не изменяется. Все эффекты от ботокса являются обратимыми, т.е. по истечению срока действия на мышцы, все возвращается постепенно к первоначальному виду.

22/10/2015

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Надеюсь на вашу консультацияю в сложившейся ситуации. Полтора месяца назад увеличила губы филлером Ивор Классик. Препарат был введен поверхносно, сразу появился волдырик снаружи, косметолог сказала ждать неделю, но он не прошел, ввели Лонгидазу и шарик ушел, и мне кажется, что и своя ткань тоже. После уколов вокруг губ образовался бортик, я думала, что это следы от уколов, но по прошествию месяца понимаю, что это филлер, который вышел за пределы губ! И мало того, теперь он мигрирует! Внизу губ он расплылся ниже, и контурирует, выше губ он тоже поднялся, и вообще, мне кажется, даже ушел в щеки, потому что появились носогубки, и я теперь постоянно прикусываю щеки изнутри, видно вены, периодически щеки немеют. На нижней губе изнутри, спустя 2 недели, появились гранулы беленькие. И снизу, с двух сторон сбоку внутри губы как канатик (фибороз?). Вводить Лонгидазу боюсь, возможно минус ткань. Подскажите, возможно ли фонофорезом с Лидазой поспособствовать убрать филлер, который вышел за пределы губ? Не повредит ли это коже?

Уважаемая, Лилаа. В природе известны случаи аллергических реакций на любые препараты, поэтому теоретически даже такие "спокойные" препараты, как гиалуроновые филлеры, могут дать неадекватный иммунный ответ у данного конкретного человека. Если вы связываете свои симптомы с введенным филлером, то смело делайте инъекцию гиалуронидазы, никакой минус ткани она не даст. Гиалуронидаза введенная извне разрушает только филлер и делает рубцовую ткань(если таковая имеется в организме) более эластичной. В щеки же из губы гель не мигрирует. Да и возможно наличие геля выше красной каймы губы связано с несоблюдением рекомендаций врача по максимально возможному мимическому покою губ в течение 2-х недель после инъекции.

22/10/2015

Уважаемые доктора! Уже писала Вам про неудачно введенный филлер. Ситуация сейчас такая-сделала один раз фонофорез с Лидазой, к вечеру появились как беленький пупырышки, на слизистой, и покраснение. Через несколько дней прошло. Но губы краснеют и как воспалееные. Через неделю на нижней губе появились волдырики красные, они снаружи, на внешней губе, их видно, держатся уже 3й день. Мажу Тетрациклинон. Сдала анализы - показатели в норме, единственное,  асл-о к стрептолизину повышен. Как бороться с этими волдырями, и почему они возникли спустя почти 2 месяца.О чень переживаю. Может это вообще, стоматит? Но эти волдырики видно, они с внешней стороны.

Здравствуйте, Лилаа. Описанная вами ситуация похожа на простой герпес, который может появиться на любом сроке, да и вообще не зависит от наличия геля в губе. Очень сложно ответить на ваш вопрос, опираясь лишь на ваши словесные описания. Самый лучший вариант, придти к врачу на осмотр. Если это действительно герпес, то противовирусные средства вам быстро помогут.

22/10/2015

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, с какими проблемами позволяет бороться микротоковая терапия? Поможет ли она в случае опущения щек (мои щечки-яблочки сползают вниз)? Разнится ли эффект от того, какой аппарат - монополярный или биполярный? Заранее благодарна, Анна.

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, с какими проблемами позволяет бороться микротоковая терапия? Поможет ли она в случае опущения щек (мои щечки-яблочки сползают вниз)? Разнится ли эффект от того, какой аппарат - монополярный или биполярный? Заранее благодарна, Анна.
Здравствуйте, Анна. Микротоки направлены на восстановление и активацию работы клеток кожи и активацию работы мелких сосудов, таким образом, микротоки оказывают дренажное (противоотечное)действие, улучшают кровоснабжение и обмен веществ в коже и мышцах, оказывая тонизирующее действие на них, расслабляют напряженные мышцы лица и обладают легким увлажняющим действием.Кроме того, микротоки обладают свойством фореза, т.е. проведением к кожу заряженных частиц лекарственных и косметических средств. Если "сползание" щек лишь только намечается, то микротоки вам помогут; если птоз мягких тканей лица заметен невооруженным глазом, то вы получите улучшение качества кожи, но не получите лифтинга. В любом случае компетентный ответ можно дать лишь после личной встречи.

22/10/2015

Здравствуйте. Возможно ли после инъекций диспорта в лоб и межбровье проводить следующие процедуры (не повлияют ли они на срок действия диспорта): -микротоковая терапия, -массаж лица, -гимнастика для лица? Если можно, то на всю область лица, или только исключая лобную часть? С какого момента после инъекций? Заранее благодарна, Анна.

Здравствуйте, Анна. После инъекций ботулотоксина данные процедуры не запрещаются, но начинать их можно не ранее, чем через две недели после инъекций. Однако, следует учитывать, что все указанные вами методы, особенно гимнастика для лица,будут укорачивать срок работы ботулотоксина. Если пытаться не затрагивать зону лба, то ботулотоксин продержится дольше, но тогда ваш массаж или гимнастика будут неполноценными процедурами. Заключение таково: если вы готовы делать инъекции ботулотоксина чаще, чем вы делали их раньше, то можно спокойно выполнять прочие процедуры на данную зону через две недели и более после инъекции.

22/10/2015

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли чередовать биоревитализацию и плазмолифтинг? Если да, то с каким интервалом?

Здравствуйте, sashavarya. Чередовать эти методы можно, если в этом действительно есть необходимость. Если Вы с Вашим врачом все-таки решили использовать сочетание биоревитализации и плазмолифтинга,то целесообразно это делать через неделю, т.е. через неделю после инъекции плазмолифтинга сделать биоревитализацию, потом через неделю опять плазмолифтинг и так далее до выполнения намеченного количества процедур.

21/10/2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: планировала 12 недельный курс третиноином. Хотела начать с 0,05 retin-a и продолжить 0,1%. Но на ибэй нашла только 0,05. Также там есть vitacid retinoic acid 0,1. Можно ли начать с 0,05 retin-a и продолжить vitacid retinoic acid 0,1?


29/09/2015

Здравствуйте! Подскажите, если есть предрасположенность к гипертрофическим рубцам, можно проколоть Коллост как мезотерапию?


21/09/2015

Здравствуйте! Подскажите еще пожалуйста, планирую мезотерапию и Бьютитек. В какой последовательности надо делать эти процедуры.


21/09/2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что эффективнее, классическая мезотерапия или фракционная.


10/09/2015

Здравствуйте, полтора года назад был фурункулез, после остались синие пятна, которые со временем стали коричневыми. На данный момент они светлеют и вижу, что образуется рубец, напоминающий прививку от БЦЖ - кожа белесая в середине, подскажите, как можно их сделать менее заметными, сгладить? Я конечно понимаю, что полностью их не убрать, спасибо.

Коррекция рубцов фракционным СО2-лазером даст выраженный эстетический результат. Возможно. потребуется несколько процедур.

08/09/2015

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью ботокса корректировать асимметрию лица, у меня правая половина верхней губы достаточно сильно приподнята относительно левой половины.

Теоретически, возможно. Ответ можно дать только после осмотра.

08/09/2015

Здравствуйте, мне 20 лет, у меня выраженные soof, возможно ли заполнение филерами носослезную борозду?

Да, возможно.

08/09/2015

Здравствуйте! Мне 26 лет, кожа комбинированная с постоянными высыпаниями, кератоз. 12мес назад увеличила губы филлером, 9мес назад прошла лазерный термолиз (от пост-акне) и плазмолифтинг (для заживления после лт). Вес +2кг. На сегодняшний день столкнулась с проблемой - резко (за пол года) стали появляться носогубные и мешки под глазами. Отсюда имею два вопроса: 1. Могли ли проведенные процедуры спровоцировать их проявление? 2. Как убрать эти морщинки? Советы косметологов сильно разняться - один говорит нужно вводить филлер, второй - делать мезо, третий - можно обойтись испанским массажем и т.п. Заранее спасибо!

Вряд ли проведенные процедуры спровоцировали появление вашей проблемы. Конечно, и мезотерапия и массаж окажут свое благотворное влияние на кожу. Но полноценная коррекция носослезной борозды и носогубных складок может быть достигнута только с помощью введения филлера.

08/09/2015

10 месяцев назад поставила ботокс вокруг глаз 10 единиц (беспокоили слегка наметившиеся морщинки под внешними уголками глаза). Получилось очень неудачно - появились сильные компенсаторные заломы ПОД глазами при улыбке (параллельно нижнему веку) и от них поехали морщинки на скулы. Докола через 2 недели мезоботкса под глаза 2 единицы. Не исправил ситуацию. К сожалению, по прошествии действия ботокса эта проблема полностью так и не ушла. Заломы под глазами стали поменьше, но совсем не ушли и новые морщинки закрепились. Качество кожи в подглазьях тоже ухудшилось, кожа стала более дряблой что-ли. Кроме того более выражена стала носослезная борозда. Как можно исправить такую проблему - гармошка морщинок под глазами при улыбке и носослезная (учитывая что ботокс в эту область у меня вызывает ухудшение ситуации)?

Можно провести коррекцию носослезной борозды с помощью введения филлера на основе ГК. Что касается морщин в периорбитальной зоне, для правильного выбора метода лечения необходимо оценить ситуацию очно: степень выраженности морщин, изменений кожи, тонус круговой мышцы глаза и др...

07/09/2015

Здравствуйте, уважаемые косметологи! Мне 23 года, с детства имеется такая проблема на лице, и с каждым годом она усугубляется. Три года назад делала липофилинг, результат был минимальный. Скажите, есть ли шанс избавиться от этих борозд?


07/09/2015

Добрый день. Я сделала коррекцию носогубных складок сюрджидерм 24, но гель ввели выше складки, усугубив её. Можно ли сделать повторную коррекцию и исправить ситуацию. До коррекции складка была малозаметна. Прошло 2 недели, я не могу на себя смотреть. Подскажите, что делать?

Добрый день! Желательно предоставить
фото до процедуры. Если же действительно препарат располагается выше складки, то введение малой дозы лонгидазы сразу исправит ситуацию.

от Natalia26061979:


Уважаемые косметологи, помогите мне пожалуйста, я довела себя уже до невроза после коррекции носогубок. Первый раз было удачно а второй раз ввели выше складки и усугубили её. Я медик, расскажите как и в каком количестве ввесли лидазу или лонгидазу чтобы не испортить лицо. Косметолог отказался от меня. Я это сделаю сама умоляю подскажите как, я не могу смотреть на себя. Электрофорез с лидазой не помогает.




25/08/2015

Добрый день! Мне 39 лет и я никогда не делала ничего с лицом. Но сейчас решилась подтянуть и сделать Радиесс. Скажите, пожалуйста, стоит ли сразу использовать его или можно заменить чем то другим. И еще такой вопрос, многие пишут, что нужны повторные посещения для корректировки результата. Это обязательная процедура? Хотелось бы сделать все за один раз.

Добрый день! Радиесс хорошо
подходит для коррекции области скул, также можно использовать гель на основе гиалуроновой кислоты, в любом случае очень часто требуются повторные процедуры, их необходимость зависит от индивидуальных особенностей организма.

25/08/2015

Добрый день. Десять месяцев назад делала липофиллинг. Хочу сделать лазер для улучшения качества кожи, сужения пор. Не повлият ли это на рассасывание введенного жира.

Добрый день! Можно делать.

30/07/2015

Уважаемые хирурги, 4 февраля 2015 года мне сделали уколы радиесса, 1,5 мл в щеки и под глаза.Через 13 дней после уколов начались проблемы, появилась боль в лице, чувство распирания в скулах, появились припухлости в местах введения, отеки под глазамии сыпь. Ситуация не постоянная, утром лучше, к вечеру хуже. Доктор мой на все мои вопросы отвечает, что нужно просто ждать, я легла в больницу на обследование поставили аллергию, я вообще очень аллергична. С доктором решили, что аллергия на гель носитель, я терпела три месяца боли, вспухания, чувство распирания и отеки, потом на 1,5 месяца все прошло, и я решила, что гель рассосался и на этом конец, но в конце июне все началось снова. Я очень мучаюсь, при пальпации чувствуются уплотнения в некоторых местах и под левым глазам, постоянно все это отекает и вспухает, одна припухлость уже есть все время, может ли это быть фиброзом? У меня постоянная воспалительно-иммунная реакция на этот препарат, есть также аллергическое воспаление в пазухах, боли нерва из-за отека. Что мне делать? Живу в маленьком городке, тут нет специалистов вообще. Помогите! Рассосется ли полностью препарат? Как это ускорить?


27/07/2015

Уважаемые косметологи помогите пожалуйста, надеюсь на ваш ответ. 2.5 мес назад уколола в губы ивор классик и ивор волюм в носогубки. Уже как неделю печет губы, сухие губы, как будто сильно обветрено, особенно верхняя губа, туда ушел почти весь гель 1.5 мл. Визуально изменений нет, но очень страшно, мог воспалиться гель на основе гиалуроновой кислоты через 2 мес после введения или появиться аллергия? Я не аллергик, акридерм, бипонтен, бальзамы для губ не помогают.


23/07/2015

Здравствуйте, до крови содрал болячку раньше времени и вот хожу полгода с этим пятном. Улучшений нет, беспокоит сам цвет. 1) каким способом убрать этот рубец? Время не лечит, очень переживаю, кучу денег потратил на консультации, а врачи в городке говорят нет оборудования, хотя я видел, что творит медицина и в более тяжелых случаях. 2) нормальны ли периодические зуд и небольшие покалывания? 3) почему бывает так, что рубца практически не видно, ну прям радуешься, но стоит поморщить лоб, как краснота будто вчера содрал. Cо вспышкой вообще не видно.


15/07/2015

Добрый день, мне 48. 2 месяца назад сделала Juvidrm в носогубные складки и 0.5 гр в губы, а неделю назад эпиляцию диодную лазерную с охлажденеим pildream in motion ice. На след.день после эпиляции начали опухать губы и с каждым послед.днем появляться уплотнения вокруг губ, болезненные при нажатии и твердые. Через 5 дней после эпиляции врач ввела гиалуронидазу с лидазой для расщепления. Прошло 3 дня, улучшений нет, появляются новые шишки и на щеках, около носа. Я в панике, мог ли лазер soprano изменить структуру геля и что делать? Спасибо заранее.


13/07/2015

Здравствуйте! Месяц назад ввела гель Juvederm Voluma в области скул. Все прошло хорошо. Но день назад появилась болезненное уплотнение, отек ближе у носу, начало скул. Подскажите, пожалуйста, связано ли это с филером или искать причину в другом? Где можно обследоваться чтобы понять что это такое? Очень жду ответа. Спасибо заранее.


13/07/2015

Уважаемые косметологи. Я 4 февраля поставила радиесс в скулы и носослезную борозду, всего один шприц 1,5 мл, и до сих пор имею сильные проблемы. Первые 11 дней все было нормально, но к вечеру 11 дня появилась боль в левой части лица, плюс аллергическая сыпь. Сыпь постоянно появляется до сих пор, плюс также на теле, похожа на системную аллергическую реакцию, я вообще аллергик, может ли быть на гель-носитель в радиессе? Антигистамины слабо помогают. Плюс в местах уколах постоянно появляются припухлости, чувство распирания и даже боль, особенно вечером, к уиру становится лучше. Что мне делать? Как вывести препарат? Когда нет припухлостей все красиво, только немного обесцвечена кожа в некоторых местах.

Ситуация, требующая очного посещения врача и , возможно, дополнительных методов обследования. Советую не затягивать.

от bmwx5jane:


Уважаемые косметологи, я обращалась к своему врачу, сразу, как появились проблемы, он говорит, что на радиесс не может быть аллергии, отправил к неврологу и аллергологу. Боль и распирание появились и в другой части лица. Я сейчас лежу в аллергологии, после капельниц с гормонами аллергия спала, но боль и распирание в лице присутствуют. Появились отеки под глазами и малярные мешки, которых сроду не было. Невролог поставил вторичную навропатию второй ветви троичного нерва, без обследований, якобы из-за компрессии препарата. Я в маленьком городе, тут нет короших косметологов, мой врач от меня отнекивается. Подскажите, какие обследования еще мне надо пройти, очень мучаюсь уже полтора месяца. Из-за чего это все могло произойти, радиесс, диспорт, как проверить есть ли компрессия на нерв со стороны радиесса? Боюсь, что после отмены капельниц опять начнут появляться припухлости спасибо большое заранее, помогите, если можете.


Трудно давать комментарии "на расстоянии". Необходимо как минимум , общение со специалистами, которые вас сейчас наблюдают. Гель-носитель рассасывается в течение месяца-полутора. В виду того, что введеный объем радеесса был небольшим, есть надежда, что через пару месяцев симптомы компрессии уйдут. Аллергическая реакция может возникнуть на любой введеный в организм человека препарат. Вы можете со мной связаться по телефону, который указан на сайте СПИКа.

от bmwx5jane:


Уважаемые косметологи! Я уже писала про мои проблемы с филлером Радиесс. На данный момент прошло более 5 месяцев с момента уколов, аллергия прошла, но остались боли в лице, чувство распирания, и периодические отеки в лице, особенно под глазами, там тоже стоит препарат. Я хотела бы знать ваше мнение, разойдется ли этот препарат полностью, и обычно за какие сроки, ведь у Вас много пациентов, которые используют данный продукт. Везде противоречивая информация. Или мне настраиваться на операцию по извлечению радиесса из моего лица. Заранее огромное спасибо за ответы.




Авторизация
Авторизация

Гришкян

Эстетик Клиник

Источник: http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult2/