Лфк при артрозе мелких конечностей

В среду, 26 ноября, стало известно, что столичные власти разработали новые требования к летним кафе.

В проекте постановления мэрии, который есть в распоряжении М24, говорится о том, что летние кафе исключены из схемы нестационарных объектов. В связи с этим, в следующем сезоне в летних кафе разрешат курить.

Однако такие заведения общепита запретят открывать на крышах.

Соответствующую информацию подтвердил глава Департамента торговли Алексей Немерюк.

В свою очередь первый замглавы департамента Иван Зубцов сказал, что на сегодняшний день этот вопрос никак не регулируется.

10:59 26 ноября 2014

Ранее власти обещали, что вывод летних кафе из-под действия постановления правительства Москвы №26 «О размещении нестационарных торговых объектов», снимет запрет на курение. Однако дымить разрешат только в летних кафе, которые представляют собой столики и зонты на улице – без навесов и ограждений. В проекте постановления, разработанном департаментом торговли, сказано, что владельцы могут использовать самые разные элементы для оформления кафе: настилы, декоративные ограждения, шпалеры, маркизы (навесы с фигурными краями), перголы (легкие арки из дерева и металла). Как будет решаться вопрос курения в таких заведениях общепита, пока не ясно.

Стоит отметить, что заведения общепита, которые на сегодняшний день входят в перечень нестационарных объектов, будут включены в отдельную схему летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Для того, чтобы попасть в этот перечень владельцам кафе надо будет предоставить уведомление о том, что заведение фигурировало и в прежней схеме. К тому же, сезонные кафе в пределах Третьего транспортного кольца должны сделать это до 1 марта 2015 года, все остальные – до 1 января 2016 года. Работать летние кафе в 2015 году будут с 15 марта по 15 ноября.

Кроме того, летние кафе можно будет размещать на террасах, кровлях и стилобатах рядом со стационарным заведением либо на расстоянии не более 5 метров от него. Сейчас допустимое расстояние – 3 метра. Сезонные объекты в новом сезоне нельзя будет размещать ближе пять метров к наземным или подземным пешеходным переходам, на крышах жилых домов и их пристроек, а также вокруг деревьев.

– Новый документ устраняет определенные неточности. Сейчас, например, вопрос размещения на крышах не регулируется, – отметил Иван Зубцов.

Летние кафе также можно будет проектировать по индивидуальным эскизам.

– Новое постановление корректирует порядок согласования внешнего вида летних кафе, предоставляет возможность разработать и утвердить индивидуальные архитектурные решения, – сказал Зубцов.

Согласно новому документу, индивидуальные решения можно будет использовать на пешеходных зонах, площадях и внутриквартальных территориях, но не возле проезжей части. Если площадь типового сезонного кафе не может превышать размеры внутреннего помещения ресторана, то кафе, построенное по индивидуальному проекту, может быть больше стационарного в два раза. При этом архитектура заведения должна соответствовать стилю и колористике фасада, рядом с которым расположена. Конструкции должны быть выполнены из дерева ценных пород, металла или композитных материалов. Индивидуальные проекты владельцы кафе должны будут согласовать с Архитектурным советом Москвы.

Напомним, что антитабачный закон вступил в полную силу 1 июня 2014 года. Курение было запрещено во всех кафе и ресторанах. Однако позже выяснилось, что ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака. В июне же заработали новые требования для летних веранд внутри Бульварного кольца. Шатры и павильоны теперь запрещены, декоративные должны быть высотой 60-90 сантиметров.

Источник: http://vm.ru/news/2014/11/26/moskvicham-razreshat-...