Как нормализовать работу сердца рекомендации

Какой зритель в кинотеатре не любит похрустеть аппетитным воздушным лакомством во время сеанса. Кино без попкорна – не кино! Но его едят не только киноманы. Трудно себе представить, что продукты из маиса (кукурузы) употреблялись человеком в пищу еще задолго до нашего появления. Среди окаменелых останков на месте древнего поселения людей в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возрастом около 80 тысяч лет.

Интересно, готовили ли наши предки початки маиса на прямо в огне, лакомились ли они попкорном? Все мы знаем, что зернам кукурузы достаточно попасть в огонь, чтобы получился попкорн. Больше всего попкорн любят дети, подростки и молодежь, но и множество взрослых не прочь полакомиться «воздушной» кукурузой.

Вокруг этого лакомства постоянно ведутся споры о пользе и вреде попкорна. Заметим, что есть как первое, так и второе.

Состав и калорийность попкорна

Витаминные компоненты в составе продукта представлены в основном В-группой. Очень полезна для нашего пищеварения растительная клетчатка, которой в попкорне достаточно, а также минеральное вещество – калий. В продукте много полифенола – химического соединения, обладающего свойствами антиоксиданта. В воздушной кукурузе множество полезных микроэлементов, среди которых: Mg, Zn, Na, P, Fe и другие.

В чистом продукте (без ароматизаторов и прочих добавок, которые так любят использовать фабриканты) содержится почти 390 ккал на 100 г. Щепотка соли повышает этот уровень до 400 ккал, а сахар – до 500 ккал. В среднем за один кинопросмотр человек может употребить где-то 1,7-1,8 тысяч ккал. Диетологи советуют: либо реже посещайте кинотеатры, либо умерьте свой пыл в поедании попкорна.

Полезные свойства попкорна

Небольшие порции попкорна не так уж и вредны для вашей фигуры. Организм получит необходимые полезные вещества, а на талии и бедрах не образуются неприглядные жировые складочки. Большой плюс продукта – наличие растительной клетчатки, которая несет большую пользу для нормального пищеварения. Попкорном можно быстро насытиться и при этом не перебить аппетит: продукты распада выводятся из желудка достаточно легко и быстро.

Мы уже говорили о витаминах группы В, так вот, В1 – хороший регулятор при росте волос и ногтей, участвует в обменных процессах жиров и углеводов. Его положительное действие замечено при нормализации работы сердца, нервной системы и органов пищеварения. Диетологи даже дают некоторые рекомендации к употреблению попкорна, например, детям, спортсменам, людям, занятым физическим трудом, и пенсионерам.

Витамин В2 сохраняет кожу здоровой, замедляет процессы ее старения и образования морщинок. А еще этот витамин полезен в борьбе со стрессовым и депрессивным состоянием.

Калий очень важен для работы сердца: сердечный ритм нормализуется, уменьшается риск развития атеросклероза. Вещество способствует снятию отека и улучшению работы миокарда. Такое свойство продукта, как быстрое насыщение, может пригодиться при диетическом рационе. В пожилом возрасте небольшие порции попкорна не повредят.

Вред попкорна

О вреде продукта можно сказать следующее. Так как этот продукт довольно высококалорийный, то злоупотребление попкорном чревато появлением лишних килограммов. Но особенно вредно поедать продукт с различными добавками добавками (солью, подсластителями, ароматизаторами, маслом и так далее). Вместо насыщения, у человека, наоборот, будет повышаться аппетит, а соль и сахар вызовут чувство жажды.

Источник: http://www.poedim.ru/content/905-popkorn