Глюкометры для диабета 2 типа какой лучше и цена

Опубликовано: 27 окт 2014, 16:38

сало при диабетеСало – вкусный и питательный продукт, который очень любят и почитают во всем мире. Его считают национальным славянским блюдом, поэтому в нашей стране к нему относятся с особыми чувствами. Однако при возникновении сахарного диабета больной задается вопросом – а можно ли кушать это лакомство без вреда для здоровья или лучше забыть о нем навсегда?

Известно, что основной составляющей сала является жир. Он занимает около 80% от всего продукта. А диабетиком не запрещено кушать жир, им не разрешен сахар (углевод)! Известно, что в 100 граммах сала находится 4 грамма сахара. Тот, кто кушал этот продукт, понимает, что за раз осилить кусок достаточно сложно. Да и 4 грамма сахара для диабетика не очень страшны.

Но все бы ничего, однако, диабетикам со стажем известно, что при сахарном диабете 2 типа часто бывает нарушение внутреннего липидного обмена. Это значит, что у больного повышен холестерин. В связи с этим появляется необходимость ограничивать поедание животных жиров. Соленое сало – как раз типичный продукт, который состоит из животного жира. Кроме того, есть даже такое народное поверье – если сахар в крови повысился, кушать жирное ни в коем случае нельзя.

Все же, если кушать немного сала в сочетании с салатом или бульоном, большого вреда организму не будет. Возможно, он даже принесет и пользу для человека. Так сахар будет крайне медленно попадать в кровь из-за трудной усвояемости продукта. Но не стоит кушать при диабете сало в придачу с хлебом (как все любят) и с водкой – это настоящий приговор для больного сахарным диабетом. Кроме того, после поедания этого продукта, лучше заняться активными упражнениями, чтобы сахар, который смог проникнуть к вам в кровь, быстрее рассосался.

У вас Сахарный Диабет?

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

К соленому салу при диабете как 1 так 2 типа все же стоит относиться осторожно и с опаской. Не надо кушать слишком пряный и соленый продукт, так как приправы и специи запрещены диабетикам категорически, ведь они вызывают скачок сахара в крови. В идеале лучше лакомиться кусочком обычного сала, которое не подвергали какой-либо обработке.

Сало не несет никакого вреда человеку, который болеет диабетом. Оно даже может принести пользу. Но помните, что все хорошо в меру, и объедаться продуктом не следует. Лучше уж кушать его понемногу с ржаным хлебом, чем не кушать его совсем. Кроме того, не забывайте, что употребление сала провоцирует ожирение. А быть красивым и стройным хочется всегда, не зависимо от того, болеешь ты диабетом или нет.

Страдаете от диабета?

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана..."

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/solenoe-salo-pri-saharn...