Что означает диагноз гипертоническая б-нь 3 ст, аг 3ст риск сс04, cy3arb

всего 123 880 консультаций

info
info

Электрокардиография – информативный метод исследования, отражающий работу сердца, выявляющий признаки ишемии миокарда и нарушений сердечного ритма. Правильно интерпретировать данные, полученные при ЭКГ, может только специалист – кардиолог.



07 июня 2012 года

Спрашивает Камаев Александр Юрьевич:

Мне 44 года рост 178 вес 96 кг.Работаю горняком более 20 лет.Дискомфорта при физических нагрузках не испытываю.Чсс 84.P-0,10.PQ-0,16.QPS-0,08.QT-0,32.N-0,31.R-R-0,70.Синусовый ритм регулярный.Горизонтальная эл. ось.Депрессия сегмента ST до 1мм в 1;2;3;avF,V5-V6.Принимаю для нормализации АД капотен.амлодепин.гипотеазид.



08 июня 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Частота работы сердца великовата, я бы вместо амлодипина (который может давать учащение ритма сердца) назначил бисопролол (конкор), или другой бета-блокатор суточного действия. А вместо капотена - более современный ингибитор АПФ, скажем, периндоприл (пренесса, престариум), или нолипрел би-форте.


21 ноября 2014 года

Спрашивает АЛИНА:

Добрый день! В электрокардиограмме написали изменение миокарда левого желудочка, более выраженное в левой части.В 2012 году кардиолог ставил диагноз сердечная недостаточность 1 ой степени. Скажите пожалуйста как лечить, насколько серьезно?



22 ноября 2014 года

Врач-кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте Алина нет описания изменений,сердечная недостаточность -это не диагноз а следствие какого -то патологического процесса.Напишите ваш возраст,что беспокоит(когда и как,всегда-ли)? Если есть возможность скиньте мне на почту вашу кардиограмму и мы с вами решим что дальше делать


16 августа 2010 года

Спрашивает Александр:

Здравствуйте! недавно сделал ЭКГ. вот заключение: синусовая (дыхательная?) аритмия с чсс-64-95 уд в мин! S-тип ЭКГ. Изменения миокарда с признаками гипертрофии левых отделов сердца, неполной блокадой правой ножки п. Гиса в сочетании с нарушением внутрижелудочковой проводимости в обл. задней стенки Verte! По ср. с ЭКГ от 03.04.10 некотороу улучшение проводимости по правой ножке п. Гиса. серьезно ли это? и можно ли мне заниматься футболом и велосипедным спортом? в последнее время я очень много нервничаю, в результате чего начинает все давить в груди, может мне просто успокоить свои нервы?



20 августа 2010 года

Врач кардиохирург первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте. В Вашей ситуации мне не понятна причина гипертрофии левого желудочка. Заболевания, которые чаще всего могут вызвать гипертрофию ЛЖ – это гипертоническая болезнь, стеноз аортального клапана, гипертрофическая кардиомиопатия. Вам необходимо уточнить у кардиолога причину гипертрофии левого желудочка.


06 сентября 2013 года

Спрашивает Галина:

Признаками какого заболевания может быть кардиограмма с таким заключением:синусовый ритм,отклонение элек.оси влево,синдром S1,S2,S3,неполная блокада правой ножки п.Гиса,предполагается гипертрофия правого желудочка,нарушение тв передн.отвед.боков.отв. интервалы:RR 894мс,P 128,PR 200,QRS 114,QT 430,QTC 457 Работаю воспитателем в дет.саду,детей в группе 30, не вредит ли сердцу такая нагрузка.



19 сентября 2013 года


информация о консультанте

По ЭКГ нельзя ставить диагнозы, а тем более не видя пленки. Осмотр сперва, потом оценка пленки. Сердцу вредят психические и физические перегрузки, не думаю, что работа воспитателем несет колосальную перегрузку для сердца. В любом случае обратитесь к терапевту/семеному врачу так как описание ЭКГ не есть нормой.


05 декабря 2014 года

Спрашивает Валерия:

Здравствуйте. Я болею аллергией уже около 15 лет ( сорные травы). Прохожу лечение СИТ третий год, два предыдущих года по круглогодичный схеме, в этом году 3-х месячный курс. После первого раза уже наблюдала улучшение, а после второго года обошлась без лекарств в период обострения. Подскажите, как долго нужно еще лечится или все индивидуально и зависит от результатов проб? При лечении аллергии достаточно только накожных пробы аллергенов или еще необходима дополнительная диагностика? Я колю инъекции с аллергеном , но знаю что есть капли зарубежных производителей ,что гораздо удобно и безопасно, есть ли положительные результаты или лучше не экспериментировать? В период лечение нужно ли соблюдать пищевую диету если на пищу аллергии нет или все таки исключить все продукты связанные с данным аллергеном ? Можно ли принимать алкоголь в день инъекции? На сколько эффективный СИТ, ведь по сути мы "приучаем" организм к аллергену, т.е. боремся со следствием, а не с причиной. Какое Ваше мнение по поводу плазмафереза, некоторые врачи предлагают именно такой подход?Спасибо.



11 декабря 2014 года


информация о консультанте

Валерия, добрый вечер! СИТ очень эффективен. Повторные курсы необходимы. Длительность и кратность определяет аллерголог. Замену на таблетки или капли обсудите с Вашим аллергологом. Пищу исключать нен нужно. Алкоголь в день инъекции не желателен. Опыта у меня в плазмофорезе нет. Но, эффект опять таки временный.


15 ноября 2012 года

Спрашивает Люда:

Добрый день! Делала обходной лист беременной и напугали результаты ЭКГ - Ритм синусовый, правельный, снижены обменные процессы в миокарде задней стенки левого желудочка. Кардиолог направил на Эхо-кг и назначила пропить рибоксин и кардиоаргини (сироп). У меня уже 16 недель беременности и боюсь принимать любые лекарства. Мне 29 лет, рост - 172, вес - 65. Сердце никогда не беспокоило, иногда покалывает в левом плече. Подскажите, стоит ли тревожится и обязательно ли лечить во время беременности? Спасибо.



16 ноября 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Думаю, повода для беспокойства Ваша ЭКГ не дает. Не нужны Вам ни рибоксин, ни кардиоаргинин. Показывает в плече не сердце. В ранних сроках беременности любые медикаменты нужно принимать с особой осторожностью и только по строгим показаниям. А бессмысленная химия и вне беременности не нужна.


01 апреля 2014 года

Спрашивает Нюта:

Добрый день, мне 34 года. Сделала холтеровское экг. Врач поставил диагноз брадикардия. Насколько это опано и нужно ли лечить? Спасибо.



04 апреля 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Все зависит от выраженности брадикардии и ее проявлений. Если частота меньше 40/мин вне сна, если есть потери сознания, предобморочные состояния, непереносимость физических нагрузок - к аритмологу для решения вопроса имплантации кардиостимулятора. Если этого нет, никакого лечения не требуется.


17 апреля 2013 года

Спрашивает марина:

здраствуйте! мне 46 лет заключение кардиограммы ритм синусовый чсс 83 в 1 мин ось сердца вертикальная изменения по st-t в боковой области миокарда это что то серьезное?



19 апреля 2013 года

Врач-кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, уважаемая Марина. "Изменения по st-t в боковой области миокарда "-какие изменения?Боковая область миокарда-не бывает.Это либо ваш функционалист "гений", либо вы не все переписали верно.А изменения ST и T могут быт и при гипертрофии, при перегрузки давлением????Опишите сначала что вас беспокоит?

Полезно знать


09 сентября 2013 года

Спрашивает сергей:

ЭКГ.Ритм синусовый,ЧСС 57/мин,ЭОС расположена горизонтально(а=+26)



07 ноября 2013 года

информация о консультанте


14 января 2014 года

Спрашивает оксана:

здравствуйте что означает эти данные ритм синусовый нерегулярный с чсс макс =86 уд,мин чсс мин =73 уд.мин нормальное положение электрической оси сердца....



16 января 2014 года

информация о консультанте


18 февраля 2010 года

Спрашивает людмила:

В 2007 году Экг,заключение:Ритм синусовый 74.Вертикальное положение ЭОС.Изменение миокарда преймущественно в передне-перегородочном отделе.ЭХОЭГ-в пределах нормы. Для постановки на учет по беременности повторное ЭКГ:ритм синусовый 95.Умеренная тахикардия.ЭОс резко отклонено впаво,вертикальное.Синдром РРЖ.



23 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. В целом, ничего особо опасного нет, вопрос только, почему ЭОС поменяла так позицию. Обследуйтесь у кардиолога - УЗИ сердца и т.д.

22 октября 2011 года

Спрашивает ирина:

Здравствуйте,доктор.Помогите в лечении. По кардиограмме:синусовый ритм,выраженное отклонение эл.оси влево,блокада передне-верхних разветвлений левой ножки пучка Гиса,замедление av-проводимости.Давление 100/70,чсс-97-105 в мин.



25 октября 2011 года

Врач кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Ирина. 1. Помните «зри в корень», необходимо обследование для выявления причины нарушения ритма – усилия целесообразно направить на это. 2. Применить средства улучшающие трофику (питание) сердечной мышцы. 3. Оптимизируйте режим физических нагрузок и профилактируйте стрессы в микросоциальной среде.


28 января 2013 года

Спрашивает Вера:

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мой муж прошёл курс лучевой терапии и один сеанс химиотерапии. Через неделю мы должны ложиться в больницу для проведения очередного сеанса химиотерапии. 25января кардиограмма показала миокардиодистрофию смешанного генеза(дисметаболического)
ГБ 2 стадии, Риск-3.Что нам делать? Продолжать ли химиотерапию?



30 января 2013 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. К сожалению, лучевая и химиотерапии нередко приводят к миокардиодистрофии. Гипертоническая болезнь с ним навсегда и не зависит от этих терапий. Но ведь эта химиотерапия нужна, видимо, из-за опасного для жизни заболевания, так что продолжение ее оправданно. Посоветуйтесь с химиотерапевтом.


25 января 2012 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста ЭКГ, все ли со мной в порядке.
Ry 60
P 0,08
P-Q 0,16
QRs 0,08
факт. 0,76
Ритм синусовый, вольтаж нормальный, электрическая ось не отклонена.
После физической нагрузки - синусовая тахикардия с ЧСС= 100 в минуту



27 января 2012 года

Врач кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Ирина. Указанные Вами показатели в отрыве от графического изображения ЭКГ диагностической ценности не имеют, а без оценки Вашего физического состояния не могут служить основанием для каких – либо выводов о состоянии вашего здоровья. Готовы предоставить Вам возможность полноценного обследования.


16 января 2014 года

Спрашивает Георгий:

Электрокардиограмма показала: Синусовый ритм. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
что это значит?



20 января 2014 года

информация о консультанте

всего 103 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/240/17/